На «Уралавтоприцепе» после жалобы работника Путину теперь вовремя выдают зарплату и красят стены

27 мая 2016
Show dsc 8597

После того, как проблема с задержкой заработной платы на челябинском заводе «Уралавтоприцеп» стала известна президенту Владимиру Путину, за предприятием начали пристально наблюдать региональные власти. Напомним, 14 апреля на «Прямую линию» президенту дозвонился многодетный отец Дмитрий Дудкин, работник завода, и пожаловался на длительную задержку заработной платы. Глава страны пообещал разобраться с проблемой. Но в тот же день и губернатор области Борис Дубровский поручил своему заму Руслану Гаттарову детально разобраться в ситуации.

Спустя полтора месяца после «Прямой линии» замгубернатора провел на заводе совещание, чтобы оценить текущую ситуацию и перспективы предприятия.

Как доложил директор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов, экономическая ситуация на заводе выравнивается. Задолженность по зарплате полностью погашена. Сейчас сотрудники получают выплаты за апрель. Кроме того, на предприятии начались преобразования во всех сферах. Не так давно руководство «Уралавтоприцепа» посетили лучшие цеха ЧТПЗ – «Высота-239» и «Этерно», и планируют использовать лучший опыт на своей территории.

– Самая главная задача – каждый день что-то улучшать. Процесс требует вложений, поэтому все сразу сделать не можем. Часть преобразований уже началась, дальше будет только лучше. Мы обеспечиваем людей нормальной униформой. В прошлом году начали ремонт душевых, но не смогли его закончить из-за финансовых трудностей, к началу августа эту работу мы закончим. В одном из цехов работники самостоятельно перекрасили стены в новый цвет, получилось красиво, решили, что в ближайшее время проведем конкурс на лучший цех завода, – рассказал Валерий Филатов.

Кроме того,  в цехах перекрывают протекающие участки кровли, улучшают освещение, укладывают дорожки и ремонтируют фойе. Наблюдателю от областной власти рассказали о том, как завод осваивает новое для себя направление – производство стекловозов. На предприятии разработали конструкцию, аналогов которой нет, и адаптировали ее под российские условия. Первый заказ на стекловозы завод уже получил.

Как сообщили на предприятии, завод набирает новых сотрудников под текущие заказы. Сейчас на «Уралавтоприцепе» трудится 462 сотрудника, в ближайшее время штат расширят еще на 35 человек. В первую очередь, новые работники будут задействованы непосредственно на производстве.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?