На Южном Урале пройдет большой фестиваль ГТО

27 мая 2016
Show gto

12 июня на стадионе легкоатлетического комплекса им. Елены Елесиной пройдет региональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященный Дню России. На мероприятии ожидают более 4 тысяч южноуральцев, рассказали в пресс-службе областного министерства по физической культуре и спорту.

Участниками фестиваля станут победители I этапа, прошедшего с 18 апреля по 20 мая 2016 г. в муниципалитетах Челябинской области.

Кроме того, к участию приглашаются все желающие проверить свою физическую готовность к выполнению нормативных требований ВФСК ГТО. Для участия в фестивале достаточно зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить индивидуальный ID-номер и медицинский допуск. После этого каждый получит карточку участника и сможет по своему усмотрению выполнить тестовые испытания в соответствии с программой фестиваля.

В программе первого дня фестиваля заявлены показательные выступления парашютистов Челябинского областного клуба ДОСААФ, выставка военной техники и концерт. На следующий день, 13 июня, фестиваль продолжится состязаниями между студентами ссузов и вузов области.

– Фестиваль набирает обороты в организационном плане. С этого года он состоит из двух этапов: сначала проводится в муниципалитетах, а затем формируются команды, которые будут выступать на областном этапе. Для населения в возрасте от 6 до 29 лет это возможность уже сейчас выполнить нормативы комплекса и официально получить удостоверения и знаки отличия. Для всех остальных, кто старше 29 лет, это просто возможность проверить свои силы, потому что уже с 1 января 2017 года ГТО смогут сдавать все возрастные группы, − прокомментировал министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?