Южноуралец за чучело редкой птицы может сесть в тюрьму

27 мая 2016
Show politsiya

Житель Варненского района Челябинской области в интернете на сайте бесплатных объявлений написал о том, что хочет продать чучело орлана-белохвоста. Мужчиной и его объявлением заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Но, ни местного жителя, ни чучело краснокнижной птицы полицейские не нашли. И уголовное дело возбуждать не стали.
По требованию прокурора Варненского района уголовное дело за незаконный оборот орлана-белохвоста, занесенного в Красную Книгу, было все таки возбуждено. Отказ о возбуждении был отменен надзорным органом, как незаконный и необоснованный.
Как сообщают в областной прокуратуре, прокурором Варненского района принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 258.1 УК РФ - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.
Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?