На месте ТК «Облако» устроили стихийную свалку

27 мая 2016
Show 13260129 1119880108054301 7419420945622772588 n

Участок земли, на котором компания «Родник» собирается построить огромный ТРК «Облако», возникла стихийная свалка.

- Поступают обращения от жителей домов по адресу ул. Ак. Королева 1 и ул. Университетская набережная 88. В 30 метрах создается мусорная свалка. Самосвалы ежедневно заезжают за забор и выгружаются, - пишет в ФБ челябинский бизнесмен Антон Рудаков.

Речь идет об участке земли вдоль улицы Академика Королева. С одной стороны новый микрорайон «Академ Риверсайд», с другой «Тополиная аллея». Мимо этого забора ежедневно проезжают тысячи горожан. А за забором – лунный пейзаж, пересыпанный мусором. Площадку готовили к строительству крупнейшего в городе ТРК, но прокуратура выявила нарушения в процедуре выделения земли и стройку заморозили. По земле сейчас идут суды, а в это время  на площадку завозят тонны мусора. Причем, мусор в основном строительный. Местные жители опасаются, что это свозят мусор со строек компании  «Гринфлайт», расположенных поблизости.

- Мы уже занимаемся этим вопросом, готовим запросы, чтобы установить виновных и ликвидировать свалку, - сообщил  Ural1 член общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?