По факту гибели новорожденного в Аше проводится проверка

27 мая 2016
Show prokuratura

После публикации новости о смерти новорожденного ребенка в средствах массовой информации в родильном отделении городской больницы города Аша, штаб минздрава выехал в горнозаводскую зону области. Комиссия врачей начала проверку по факту смерти новорожденного малыша.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, проверка случившегося продлится еще около недели. После этого можно будет говорить о том, были ли допущены какие-либо ошибки или нарушения в оказании медицинской помощи беременной пациентке со стороны медицинского персонала.
Напомним, что в субботу утром, 21 мая, у беременной жительницы города Аша началось кровотечение и ее экстренно госпитализировали в городскую больницу. По словам потерпевшей, родильное отделение к приему пациентки готово не было. Дежурный врач отсутствовал. В течение длительного времени медики ничего не предпринимали, чтобы спасти ребенка. В результате ребенок, родившись, не прожил и суток. Медперсонал винит во всем роженицу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?