На Южном Урале вынесли приговор банде воров-бухгалтерш из отдела образования

27 мая 2016
Show 2334149 original

Четверка бухгалтеров отдела образования администрации Нагайбакского района в течение года сумели похитить около 1,1 млн рублей, приписывая в документах завышенные цифры работникам. Затем этим работникам перечислялась их реальная зарплата, а разницу между выплатами и цифрами на бумаге женщины делили между собой.  

Афера «черных» счетоводов вскрылась, было заведено уголовное дело. На днях Нагайбакский районный суд вынес им приговор. Три подсудимых были признаны виновными в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, четвертая – в пособничестве в указанном мошенничестве.

– В ходе проведения предварительного расследования подсудимые добровольно погасили ущерб на сумму около 716 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Первых трех дам суд приговорил к 2,5 годам условного лишения свободы, их пособница осуждена на 2 года условно, с испытательным сроком два года. Оставшийся ущерб в размере 320 тысяч рублей, причиненный администрации района, им еще предстоит возместить. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?