МЧС предупредило в надвигающемся шторме на Южный Урал

27 мая 2016
Show liven big reduce350

В субботу, 28 мая, в дневные и вечерние часы в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные, очень сильные дожди, местами с крупным градом и шквалистым усилением ветра 22-27 м/с, сообщили в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

Возможно повреждение слабо-укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

При такой нештатной непогоде спасатели рекомендуют:

При сильном ветре – убрать хозяйственные вещи со двора и балконов и закрыть окна. На улице обходить рекламные щиты и шаткие строения, а также деревья и линии электропередач

При сильном ливне и граде по возможности лучше оставаться в помещении и не ездить на автотранспорте. Если ливень застал на улице, не стоит прятаться от него в подземных переходах и других помещениях внизу из-за риска подтопления. Если ливень застал на дороге в машине, следует перестроиться в крайний правый ряд (к обочине), остановиться и пережидать дождь с включенными аварийными огнями.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?