Поклонный крест в Карабаше чуть не спилили на металлолом

27 мая 2016 1
Show 0 a1d74 6e0ef210 xl

Сегодня утром, 27 мая, стало известно, что неизвестные пытались демонтировать легендарный Поклонный крест, расположенный в Карабаше. Местные жители обнаружили, что 12-метровая конструкция оказалась подпилена у основания. Личности вандалов установить пока не удалось, а в соцсетях уже обсуждают версию, что злоумышленники планировали сдать крест на металлолом. 
Одним из первых ситуацию прокомментировал депутат Геннадий Кремешков, который напомнил, что Поклонный крест является оберегом Карабаша. Он давно стал излюбленным местом паломничества  туристов  и верующих. При определенном освещении достопримечательность переливается разными цветами. Рассмотреть его можно не только с Таганая, но даже из космоса.
– Мы обязательно укрепим и восстановим его. Хочу отметить, что постоянная работа по его обслуживанию сложна и трудоемка. Часто приходится заменять блестящие пластины. Мы призываем горожан беречь нашу достопримечательность. А тех, кто повредил крест, по христианской традиции прощаем и призываем одуматься, –прокомментировал Геннадий Кремешков местному изданию «Карабашский рабочий».

Материалы

Фото
Artem Kotov
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?