Челябинская боксерша завоевала олимпийскую путевку в Рио

30 мая 2016
Show o y6fbssqfo

Призер чемпионата мира по боксу Анастасия Белякова прилетела из Астаны в Челябинск 28 мая вечерним рейсом. У трапа самолета ее встречали руководители бокса и родные. В спортивной сумке нашей спортсменки лежали серебряная медаль мирового первенства и олимпийская путевка на Олимпиаду-2016. 

Единственную медалистку предолимпийского чемпионата планеты в составе российской сборной поздравили с успехом директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области Дмитрий Дягилев, президент федерации бокса Челябинска Сергей Козловцев, заслуженные тренеры России, главный тренер регионального ЦОП по боксу Владимир Рощенко, директор СДЮСШОР №5 Златоуста Виктор Фархутдинов, а также сестра и ее муж, подруга. 

- Анастасия выглядела уставшей, но не огорченной, - рассказал руководитель федерации бокса столицы Южного Урала Сергей Козловцев. - Ей не удалось во второй раз завоевать мировое «золото» (первый раз - в 2014 году, в южнокорейском Чеджу, в весе до 64 кг,), но зато «в кармане» есть олимпийская путевка. Перед четвертьфиналом с марокканкой, в котором была завоевана заветная лицензия, Настя ощущала очень сильный, говоря простонародным языком, мандраж, но по ходу боя справилась с волнением и уверенно одолела соперницу.

Что касается финала с француженкой, то, по мнению Насти Беляковой, судьи «подыграли» Моселли. Да и в целом, судейство на чемпионате мира в столице Казахстана выглядело предвзятым по отношению к российским женщинам-боксерам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?