В Челябинской области будут судить банду, укравшую квартиры у 20 человек

13 февраля 2015

Перед судом предстанет ОПГ из Магнитогорска, которая за несколько лет «увела» несколько квартир на общую стоимость 19 миллионов рублей.

Следствием установлено, что с 2007 по 2013 год мошенники организовали преступное сообщество и под видом оказания риэлторских услуг они обманом или вымогательством лишали горожан их недвижимого имущества.

Своих жертв они выбирали среди социально неблагополучных и малообеспеченных граждан, которые легко подвергались внушению и обману, а также среди лиц, злоупотребляющих алкоголем.

– С ними заключались договоры о займе денежных средств на крайне не выгодных для них условиях (120 % годовых). После чего члены преступного сообщества, путем обмана склоняли заемщиков к совершению сделок по отчуждению принадлежащих им квартир, подписанию доверенностей на право продажи жилья, предварительных договоров купли-продажи и других документов, необходимых для проведения сделки по отчуждению у них имущества. В целях достижения преступного результата у собственников квартир изымались их личные и правоустанавливающие документы на жилье, к лицам не желающих выполнять требования по подписанию указанных документов применялось психологическое давление и физическое насилие, – рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Мамаева.

В результате преступных действий обвиняемых 20 человек лишились права на жилое помещение, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 19 млн. рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?