Жители Магнитогорска два дня спасались от аномального града

30 мая 2016
Show moblxzvxg0w

В минувшие выходные жители Магнитогорска убедились, что прогнозы синоптиков иногда сбываются: в течение двух дней город металлургов осыпало крупным градом. Несмотря на предупреждения Гидрометцентра, садоводы оказались не готовы к катаклизму. По их словам, в огородах не осталось ни одного саженца –– мощный ледяной дождь пробил даже крыши теплиц.
– Мама живет в Магнитогорске, в воскресенье звонит, плачет: «У меня в огороде все градом засыпало, все погибло». Ужасно обидно.… Сегодня с мужем поедем к ней, приводить все в порядок. Может, еще успеем что-то посадить. Еще обшивка парника испорчена, говорит, что как решето, – рассказала уроженка Магнитогорска Валентина Тимохина. 

Пока садоводы-любители подсчитывают убытки, очевидцы выкладывают в Интернет видео. Кстати, за пару дней до наступления лета холодная стихия прошлась сразу по нескольким городам России. Так, срочно эвакуировать автомобили и прятать головы от ледышек, падающих с неба, пришлось не только  южноуральцам, но и жителям Норильска и Краснодара, Рязанской областей и ближайшим соседям из Свердловской области.

Материалы

Фото
vk.com/ «Метеодневник», Антон Извеков, Максим Максимов
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?