У умершего малыша из Коркино нашли ротавирус

30 мая 2016
Show skoraya pomosch

Посмертная экспертиза показала: у трехлетнего ребенка, который на минувшей неделе скончался от пищевого отравления в больнице Коркино, был ротавирус, пишет Chelyabinsk.ru со ссылкой на замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора в области Екатерину Галкину.

После таких результатов от патологоанатомов, Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. Детский сад находится на контроле, осмотрены все контактные лица. Детей осмотрели педиатры, сотрудников – терапевты. Взятые анализы не показали наличие кишечной инфекции.

– Жалоб на ухудшение самочувствие ни от кого не поступало по данным на воскресенье, – сообщила Екатерина Галкина. Она также отметила, что пока нельзя утверждать, что именно ротавирус стал причиной смерти мальчика.

Как сообщалось ранее, 25 мая воспитаннику детского сада дома стало плохо, его начало тошнить, и родители вызвали скорую. В тяжелом положении мальчика положили в реанимацию, где через несколько часов он скончался. Прокуратура и следственный комитет начали проверку по факту трагического случая.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?