Казачья дружина из Миасса очистит челябинские дворы от пьяниц совместно с «Трезвыми дворами»

30 мая 2016
Show qw09yokpvhs

В преддверии Международного дня защиты детей активисты движения «Трезвые дворы» решили провести серию рейдов. Чтобы прогнать выпивох с игровых площадок, расположенных во дворах Тракторозаводского района, общественникам понадобилось 4 часа и поддержка единомышленников. Чтобы навести порядок во дворах, в Челябинск специально приехал функционер казачьей дружины Миасса и руководитель местного отделения «Трезвые Дворы» Артем Яценко. Кроме того, искать правонарушителей помогала и местная детвора: малыши узнали Александра Воложанина и подсказали, кто и где распивает спиртное.

– Скоро по всей стране будут отмечать День защиты детей. Поэтому мы захотели пройтись по одним из самых проблемных дворов, в районе ЧТЗ. Порадовало то, что выпивающих стало гораздо меньше, но проблемы еще есть. Местные дети нас узнали, мы в прошлом году угощали их соком и конфетами. Они отвели нас туда, где взрослые распивали алкоголь, – рассказал лидер «Трезвых Дворов». – В этот раз мы патрулировали дворы вместе с Артемом Яценко, который продолжает наше дело в Миассе. Там борьбой с пьянством занимаются еще и казаки.

По словам Александра Воложанина, Челябинск «трезвеет» на глазах. Но, несмотря на положительную динамику, без эксцессов не проходит ни один рейд. В одном из дворов за Садом Победы борцы за ЗОЖ нарвались на группу молодых людей, которые сразу перешли в атаку, вооружившись бутылками. В пьяной драке досталось и самому предводителю «ТД». Чтобы искоренить рукоприкладство, общественники решили, что будущие акции они будут проводить при участии казачьей общины. А Артем Яценко пообещал: скоро для повышения гражданской сознательности в Челябинск прибудут около 30 казаков.

– Специально приехал в обычной одежде, чтобы не выделяться. Возможно, в будущем, мы нагрянем казачьей дружиной из 30-ти человек. Тогда посмотрим, как себя будут вести люди. Скорее всего, привлечем и челябинское казачество, – поделился планами миасский казак Артем Яценко.

Следующий рейд «Трезвых Дворов» состоится уже завтра, 31 мая, в честь Дня борьбы с курением. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?