В Челябинске новая забава. Сплавляться по Миассу

30 мая 2016
Show s5t3wca1se4

От бобровых хаток до индустриальной изнанки мегаполиса. Вот такую палитру интересностей могут увидеть горожане отправившись в путешествие по Миассу. Сплавляться по реке, которую местами можно перейти вброд, предлагают на каяках - одноместных лодках. Занятие это не требует специальной подготовки, можно даже не грести, а просто плыть по течение, правда очень медленно.

- Мы стартуем с плотины пруда Коммунар и финишируем у бассейна «Ариант», - говорит руководитель проекта «Нескучный русский» Юрий Важенин, - это 4 километра. Вода на Миассе сейчас спокойная, плыть комфортно и безопасно. Это возможность увидеть город с совсем другой стороны. Челябинск с этой точки зрения совсем другой. Центр особенно красив, но местами есть мусор. Если повезет, можно увидеть бобра или ондатру. Но сейчас много рыбаков и звери не так заметны.  Этот маршрут – идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с каяком, попробовать его на спокойной воде. После Миасса можно перебираться на озера, где бывает волна и ветер.

Чтобы отправиться в путешествие по Миассу нужно найти в соцсетях группу «Нескучный русский» и напасть на организаторов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?