За убийство сокамерника двое заключенных получили «прибавку» к сроку – 41 год на двоих

30 мая 2016
Show 2334149 original

Челябинский областной суд вынес сегодня приговор по уголовному делу Алферова и Неклюдова, заключенных исправительной колонии №10 в Кыштыме. Они признаны виновными в убийстве по предварительному сговору.

Свое кровавое преступление уже отбывающие наказание преступники совершили в августе прошлого года. Накануне они поругались с другим осужденным и решили преподать ему урок. В кладовой колонии они нашли ножницы, которые поделили на двоих. Кроме того, у Неклюдова оказался с собой нож. Затем, подгадав момент, когда в спальном помещении больше никого не было, кроме намеченной ими жертвы, они несколько раз пронзили его своими орудиями. 

– Неклюдов нанес фрагментом ножниц и ножом не менее 12 ударов в шею и голову, не менее пяти ударов в туловище, а Алферов ударил фрагментом ножниц не менее пяти раз в туловище потерпевшего Евдокимова.  Множественные колото-резаные ранения головы, шеи, туловища с повреждениями внутренних органов осложнились массивной кровопотерей и болевым шоком, – рассказали подробности нечеловеческого преступления в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге 35-летний Евдокимов, отбывавший наказание за кражу, скончался.

Добавим, что 27-летний Алферов уже был неоднократно судим и отбывал наказание за убийство и угон. 42-летний Неклюдов сидел за причинение тяжких телесных повреждений, кражу и грабеж. За убийство заключенного Алферова приговорили к 20 годам лишения свободы, Неклюдова – к 21 году. Кроме того, им придется выплатить миллион рублей в качестве компенсации отцу погибшего.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?