Прокуратура нашла нарушения в копейской колонии, где заключенные порезали себе руки

13 февраля 2015 2

Челябинская прокуратура провела проверку по сообщению о массовом членовредительстве осужденными из ИК-1,  произошедшем 6 февраля.

– Проверка выявила факты нарушений прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение и санитарно-гигиенические условия отбывания наказания, а также факты ненадлежащего отношения должностных лиц колонии к соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства. Требования эти обязывают сотрудников осуществлять надзор за заключенными, проводить с ними воспитательную работу, исполнять требования законодательства по материально-бытовому обеспечению, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Начальнику ФКУ ИК-1 внесено представление об устранении причин найденных нарушений. Представление также обязывает руководство колонии наказать сотрудников, которые допустили эти нарушения.

Проверяющие опросили всех заключенных и сотрудников администрации ИК-1. Никто из осужденных не пожаловался на недозволенные меры воздействия, которые бы объяснили акт массового неповиновения 6 февраля. Отбывающие наказание объяснили, что свой «флешмоб» они устроили, посчитав, что администрация колонии незаконно применила физическую силу к одному из осужденных.

Напомним, 6 февраля 12 заключенных колонии порезали себе руки. Организатором акции стал 20-летний парень, осужденный за насилие в отношении несовершеннолетней девочки.  

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?