Магнитогорец выловил из реки морскую черепаху

31 мая 2016
Show inx960x640

Житель Магнитогорска в реке Урал выловил невиданное животное. На дождевого червя на крючок попалась странная черепаха. Да еще какая. Таких не видели в местных окрестностях. Рыбаки черепаху сфоткали и отпустили обратно в реку. А зря.
- Когда мы показали фотографии местным биологам, они сразу узнали диковинку, - рассказал местный рыбак Антон Рыбаков. - Нас пожурили за то, что мы ее выпустили. Не выживет она в нашем суровом климате.
- Очень похожа на Доганию — мягкотелая черепаха семейства триониксов, — говорит биолог Наталья Наумова. - Догания обитает в Бирме, Таиланде, в Малайзии и Индонезии. При содержании в неволе проявляет мирный характер, охотно ест мясо и дождевых червей. Скорее всего, ее выбросили в реку из домашнего аквариума.


В нашем регионе обитают только болотные черепахи, которые занесены в Красную книгу. Скорее всего, невиданный улов надо было отнести в кружок местных юннатов. Там бы она прожила еще долго.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?