KFC подвинет на рынке шаурмяшные

31 мая 2016
Show kfc logo.svg

Сеть осваивает новый способ продаж и открывает небольшие передвижные точки на вокзалах. Они будут продавать ограниченный ассортимент готовых блюд на вынос. В упрощенное меню войдут бутерброды и курица. При этом передвижные станции оборудуют термобоксами, чтобы блюда  оставались горячими.

Первая такая точка появится на одном из вокзалов Москвы уже в июне, а по итогам ее работы компания решит, открывать ли передвижные пункты продаж дальше. Если эксперимент окажется успешным, то следующим шагом развития нового формата может стать установка передвижных точек KFC в городе. В качестве мест дислокации рассматриваются парки, скверы и пляжи. 

Всего в стране работает 453 заведения KFC, их общая выручка за 2015 выросла на 42%. Планы компании — открывать не менее 100 ресторанов по России каждый год. В Челябинске работают пока только три заведения сети –  в ТРК «Алмаз», в ТРК «Горки» и на Воровского, 6. Однако компания «Глобал Фуд» – местный владелец франшизы  KFC , заявляла о намерении довести их количество до 10.

Что касается анонсированного мобильного общепита сети, то в Челябинске передвижные точки  KFC  появятся не скоро – пока рентабельность формата проверяют  исключительно в Москве, и о регионах речи не идет. Однако местные представители мобильного общепита прихода всемирно известной сети не боятся.

– У нас вполне хороший и конкурентоспособный продукт, – говорит управляющий челябинским автокафе «Мобильная бургерная» Кирилл  Кожевников. – Для начала посмотрим, какое меню они предложат гостям у себя на передвижных точках.

При этом Кирилл Кожевников считает, что новый формат KFC приживется быстро.

– В России острый дефицит торговых площадей, – поясняет он. – И не только для пищевых сетей. Учитывая, что KFC анонсировали 100 ресторанов каждый год, то им просто не хватит объектов. И мобильный формат вполне хорошее решение.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?