Над именитым изобретателем-металлургом из Магнитогорска год издевалась наемная сиделка

31 мая 2016
Show 664346

Советский изобретатель, лауреат Государственной премии Владимир Брувер в преклонном возрасте стал жертвой сиделки-садистки. Правда вышла наружу, когда дочь Брувера, заподозрив неладное, установила в доме видеокамеры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Истязание», а сиделку объявили в федеральный розыск, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Уроженец Магнитогорска 76-летний Владимир Брувер последние годы жил в Подмосковье на даче у дочери. После сложной операции на головном мозге ему поставили диагнозы «болезнь Паркинсона» и «болезнь Альцгеймера», прописали постельный режим и свежий воздух. Его дочь, которая работает в Москве, была вынуждена найти ему женщину для присмотра. Вскоре нашлась подходящая кандидатка, которая заверила, что у нее есть медицинское образование и показала несколько рекомендательных писем. Позднее выяснилось, что они были фальшивые.

Вскоре дочь южноуральца заметила, что состояние ее отца ухудшается. На теле появились синяки и ссадины, он почти перестал двигаться и похудел до 45 килограммов. Сиделка уверяла, что синяки – из-за падения с кровати, а остальные ухудшения – из-за прогрессирующей болезни. Однако дочь установила видеонаблюдение.

Записи с камер повергли ее в шок: «няня» оскорбляла и избивала беспомощного изобретателя руками и ногами, кормила и поила один раз в день и не давала жизненно необходимые лекарства. Дочь Брувера уверена: именно «благодаря» сиделке отец превратился в лежачего больного и почти полностью потерял зрение. Запись с камер вместе с заявлением она передала в полицию.

В понедельник, 30 мая, объявленная в розыск сиделка была задержана и арестована, сообщила пресс-служба СУ СКР по Московской области. Свою вину женщина признала частично.

Добавим, что инженер Владимир Брувер, много лет отдавший работе на ММК, был одним из главных новаторов в металлургии. На его счету – множество изобретений, в том числе и такое, которое позволило более точно замерять толщину металлов и экономить при этом большие деньги. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?