Из южноуральской школы изгнали учителя-педофила

31 мая 2016
Show politsiya

Уволить 68-летнего учителя английского языка Вячеслава П., за которым из прошлого тянулись сразу четыре тяжелые статьи, удалось только через суд. Директор Бродокалмакской школы Красноармейского района Алексей Паташенко отказывался увольнять учителя из-за отсутствия замены.
Даже когда прокуратура Красноармейского района внесла представление Алексею Паташенко об устранении нарушений трудового законодательства, директор школы отказывался увольнять ранее судимого учителя. Районному прокурору пришлось подать исковое заявление в суд, который поставил окончательную точку в деле учителя. Преподаватель больше не сможет общаться со своими учениками, так как по трудовому законодательству судимые люди не могут работать в школах и подобных заведениях.
За 68-летним учителем Бродокалмакской школы числилось четыре тяжких преступления, по которым он отбывал наказания – неправомерное завладение чужим имуществом, побои, ношение и хранение огнестрельного оружия и развратные действия по отношению к несовершеннолетним. Оказалось, что ранее он приводил к себе домой несовершеннолетних, заставлял их вступать с ним в интимную связь и снимал все это на фотокамеру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?