В Агаповском районе Борис Дубровский встретился с послом Швейцарии

31 мая 2016
Show d7d34030a3851e4a17a15cbfd4c35bdb

Глава региона и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг на встрече обсуждали перспективы сотрудничества, как сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Дубровский отметил, что представитель Швейцарии стал первым, кто откликнулся на его приглашение посетить Южный Урал. Напомним, речь идет о приглашении, прозвучавшем на презентации экономического и инвестиционного потенциала Челябинской области иностранному дипкорпусу в российском МИДе 12 мая.  

– Мне по-настоящему приятно, что именно Ваши соотечественники – в лице присутствующих здесь топ-менеджеров компании ОМИА – одними из первых начали промышленное освоение местных кальцитов и построили  здесь завод по производству молотого мрамора, – приветствовал губернатор высокого гостя. Он также отметил, что помимо налоговых отчислений в бюджет, швейцарская компания создала на юге области 400 новых рабочих мест.

В ответ посол заметил, что на его решение отправиться на Южный Урал повлияла блистательная презентация возможностей региона.

На встрече обсуждались пути развития сотрудничества не только в промышленной сфере, но и в других направлениях. Стороны договорились о подписании в октябре соглашения о развитии отношений между Челябинской областью и одним из кантонов Швейцарии.

После встречи губернатор и посол отправились на торжественное празднование 10-летия завода «ОМИА Урал».   

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?