В Челябинской области дорожные строители вышли митинговать на трассу М-5

13 февраля 2015

Акция протеста прошла на трассе Челябинск – Москва в районе села Травники. Около 30 работников ЗАО «Строительное управление №1» перегородили машинами выезд спецтехники с базы на участок трассы, которое ремонтирует управление.

На этот шаг их вынудила четырехмесячная задержка заработной платы.

– Денег мы не видели с октября 2014 года. Перед Новым годом большую часть работников уволили, не рассчитавшись. Тем, кто остался, платить зарплату тоже не начали, – рассказал журналистам уволенный работник СУ №1 Дмитрий Чернов.

Протестующие рассчитывали, что к ним выйдет руководство компании и состоится конструктивный диалог. Но вместо начальства к ним подъехали сотрудники полиции из Чебаркульского отделения МВД. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, организаторов акции могут привлечь к ответственности за несанкционированный митинг. Полиция уже установила главного из протестующих. Им оказался житель Еманжелинского района.

Но дорожников, по всей видимости, не пугают штрафы. Они пообещали, что если в ближайшие дни не увидят своих денег, 16 февраля  они опять выйдут на трасу, но уже с детьми и женами.  

ЗАО «Строительное управление №1» входит в крупный холдинг «МДС-ГРУПП» с головным офисом в Москве.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?