Следственный комитет нашел виновного в октябрьском взрыве на «Карабашмеди»

31 мая 2016
Show 0 697ff 35e7a1c1 orig

В Челябинске завершено расследование уголовного дела по факту взрыва в одном из цехов ЗАО «Карабашмедь», в результате которого два работника погибли, а еще несколько получили травмы различной степени тяжести. Фигурантом этого дела стал начальник металлургического цеха Юрий Побережный, которому вменяют статью о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и во взрывоопасных цехах, повлекшем причинение крупного ущерба и смерть двух лиц, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие установило, что начальник цеха Юрий Побережный был обязан, но не обеспечил технически правильную эксплуатацию газоохладителя печи, хотя и осознавал опасность обрушения ее конструкций и последствия, которые оно бы принесло.

Напомним, 1 октября 2015 года из-за неправильной эксплуатации газоохладителя печи произошла разгерметизация системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси в помещение цеха. В этой аварии погибли два сотрудника предприятия, восемь человек получили травмы, оборудование цеха на время вышло из строя, что причинило предприятию ущерб на 45 млн рублей.

Как отметили в следственном комитете, по уголовному делу была проделана значительная работа. Гендиректор ЗАО «Карабашмедь» получил представление об устранении причин, которые привели к аварии на производстве.

Доказательная база по делу сформирована, уголовное дело направлено в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?