Борис Дубровский выпустил на волю краснокнижную птицу

01 июня 2016
Show 2otc3uhutp8

В ноябре прошлого года пожилая семейная пара нашла в лесу раненного птенца орлана-белохвоста. Да настоящего времени ослабленную птицу выхаживал известный зоозащитник Карен Даллакян. За это время хищная птица подросла и окрепла. По мнению челябинского Айболита, орлану пора было отправляться в дикую природу.
Так как обычная среда обитания для орланов-белохвостов степная и лесостепная зоны, то Агаповский район Челябинской области как раз подходит для спасенной птицы. Глава региона Борис Дубровский, узнав историю спасения раненного птенца, решил лично выпустить орлана на волю во время рабочего визита в Агаповский район. 
По всей видимости, не последнюю роль в этом сыграл пример Владимира Путина, выступившего в сентябре 2012 года вожаком журавлей-стерхов, вставших на крыло для сезонного перелета на юг. Хотя орлан-белохвост – это, конечно, не стерх, но решение губернатором области было принято верное. Сейчас птица уже парит в небе Агаповского района.
Напомним, что совсем недавно в Варненском районе Челябинской области разгорелся скандал. Местный житель в интернете на сайте бесплатных объявлений написал о том, что хочет продать чучело орлана-белохвоста. Мужчиной и его объявлением заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Но, ни местного жителя, ни чучело краснокнижной птицы полицейские не нашли. И уголовное дело возбуждать не стали.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?