Южноуральские полицейские провели учения по подавлению массовых беспорядков

01 июня 2016 2
Show 211jotorjpi

Большие долги по зарплате и растущее недовольство рабочих дали повод руководству областного главка МВД дать команду на проведение учений по отработке взаимодействия во время подавления массовых беспорядков в регионе. Такие учения проводятся постоянно и на этот раз их решено было провести в Златоусте. В городе, где чаще всего рабочим задерживают зарплату.
Согласно легенде учений, рабочие транспортного цеха в Златоусте, несколько месяцев не получавшие зарплаты, объявили забастовку. Зачинщики беспорядков парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду. В ходе учений полицейские подавили забастовку, действуя строго по инструкции.
Была экстренно оцеплена территория завода. Забастовщиков отсекли от главной дороги и начали переговоры. После неудавшихся переговоров в отделе МВД решили провести силовую операцию - пожарные потушили горящие покрышки, а специалисты подорвали шумовой заряд для разгона митингующих, после чего полицейские перешли в наступление и через несколько минут скрутили зачинщиков. Беспорядки были подавлены.
Как сообщили в пресс-службе МВД России по Челябинской области, учения прошли на высоком уровне. Сотрудники полиции показали все свои навыки и умение справляться в сложных ситуациях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?