Экс-директор уральского «Росгранстроя» приговорен к реальному сроку за миллионные взятки

01 июня 2016
Show dudka   2

Бывшему директору Уральского филиала ФГКУ Росгранстрой Борису Дудке суд вынесен обвинительный приговор по статье о получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Свои коррупционные преступления Дудка совершил с 2012 по 2014 годы: от директоров различных коммерческих организаций он получил взятки на сумму более 3,5 млн рублей за подписание документов о принятии работ. Задержали его в августе 2014 года в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 1,1 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР. В ходе обыска у директора нашли более 25 млн рублей в отечественной и иностранной валюте. По ходатайству следователя суд наложил арест на принадлежащие подсудимому нежилые помещения и земельные участки.

Суд приговорил Дудку к лишению свободы сроком на 8,5 лет в колонии строгого режима и штрафу в размере 110 млн рублей. Руководитель ФГКУ Росгранстрой получил представление об устранении причин и условий, из-за которых стало возможным совершить подобные преступления.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?