«Гринфлайту» могут дать госгарантии

01 июня 2016 1
Show show show smv7ce4klp4

Челябинские власти еще не определились со сценарием спасения крупнейшего застройщика «Гринфлайт», который остановил стройку на 29 объектах из-за пропажи 6 миллиардов рублей, полученных от дольщиков. Как сообщил корреспонденту Ural1 министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин, новый инвестор для компании пока не определен. Называются два потенциальных участника сделки: магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий и компания «Западный луч», которая принадлежит семье депутата ГД Сергея Вайнштейна.  Кроме того, министр отметил, что участвовать деньгами в реанимации «Гринфлайта» область не будет. Но готова дать госгарантии по обязательствам перед банками, чтобы разморозить счета и начать строительство.

Напомним, «Гринфлайт» уже несколько месяцев не сдает обещанные дольщика квартиры. Покупателями квадратных метров стали более трех тысяч человек. Прокурорская проверка выявила пропажу со счетов компании суммы в шесть миллиардов рублей. Заявлялось, что на достройку замороженных объектов нужно два миллиарда. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?