Убившему фаната «Трактора» дали три с половиной года колонии

01 июня 2016
Show show show spiridonov

Cуд Центрального района города Челябинск сегодня, 1 июня, огласил заключительный приговор 23-летнему Комилу Джамилову, который обвинялся в причинении в ходе потасовки возле челябинского бара «Топка» тяжелых телесных повреждений фанату «Трактора» Виталию Спиридонову. Через две недели после драки потерпевший Спиридонов скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, Комил Джамилов приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Расследование длилось более полугода, и все это время подозреваемый находился в следственном изоляторе. Надо отметить тот факт, что 23-летний уроженец Таджикистана Комил Джамилов известен в спортивных кругах, как участник боев без правил. Однако на суде он свою вину признал частично, считая, что Виталий Спиридонов не мог погибнуть от его удара.
Напомним, что в августе прошлого года произошла драка возле бара «Топка» на улице Сони Кривой. В результате потасовки в больницу был доставлен 37-летний фанат «Трактора» Виталий Спиридонов. Медики диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Через две недели Виталий скончался в больнице. Драка попала на видео. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?