Полицейские сняли с рейса пьяного водителя, который вез 60 детей

01 июня 2016
Show dps na trasse

Вчера утром на 31-м километре дороги Челябинск – Троицк сотрудники ДПС остановили пассажирский автобус, в котором ехало 59 учеников из красногорской школы №9, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Южного Урала. Изучая документы водителя, инспектор почувствовал характерный запах спиртного. Тут же в присутствии понятых шофера проверили на состояние алкогольного опьянения.

Тест подтвердил подозрения полицейского, однако водитель с его результатами не согласился. Пройти еще один тест в медицинском учреждении при этом он отказался.

Водителя отстранили от управления автобусом. В его отношении возбудили дело об административном нарушении по статье об отказе о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Сейчас ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Правоохранители также установили, что автобус, которым управлял этот водитель, принадлежит индивидуальному предпринимателю, который предоставлял его для перевозки детей из Красногорского в Челябинск и обратно. Стражам порядка еще предстоит установить, кто и как выпустил мужчину в рейс и как в компании осуществляется предрейсовый медосмотр.  

Материалы

Фото
ГИБДД Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?