Экс-глава Кунашакского района может попасть за решетку за махинации с недвижимостью

01 июня 2016
Show show show zakirov

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Кунашакского района Вадима Закирова по обвинению в злоупотреблении полномочиями, получении взяток и мошенничестве. В ходе расследования следствием установлено, что чиновник, являясь главой администрации Кунашакского района с 2010 по 2015 года, неоднократно получал взятки.

Вот неполный список тех средств, что получил экс-глава района Закиров – квартира в Челябинск за 1,7 миллионов рублей за принятие на должность заместителя главы администрации района. Два миллиона рублей Вадим Закиров получил за своевременную оплату выполненных работ по строительству газопровода. Два с половиной миллиона чиновник получил за сделку по приобретению здания детского сада в селе Кунашак.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР России по Челябинской области, в 2014 году Закиров, действуя по предварительному сговору с Александром Опперманом, способствовал последнему мошенническим путем завладеть бюджетными денежными средствами в сумме 19,1 млн. рублей при совершении сделки по купле-продаже по завышенной стоимости здания детского сада в селе Кунашак, не пригодного для эксплуатации по назначению. Александру Опперману также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Вадима Закирова явились поступившие из прокуратуры и ФСБ материалы, содержащие сведения о его противоправных действиях. По ходатайству следователя в отношении Закирова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полномочия Закирова, как главы района, были досрочно прекращены решением районного собрания депутатов. На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?