На вокзале нетрезвая пассажирка вцепилась в шею активисту «Трезвых дворов»

01 июня 2016
Show trezvye dvory

Теперь порядок в Челябинске будет контролировать еще одна общественная организация – «Лев против». Антиалкогольное движение, которое больше двух лет борется с уличным пьянством в Москве, появилось и в столице Южного Урала. Инициатором и лидером нового молодежного объединения стал скандально известный Александр Воложанин, лидер «Трезвых Дворов».

Александр уверен, что совместными усилиями активистов «Льва» и «ТД» наконец удастся отбить у жителей Челябинска любовь к горячительным напиткам и курению. Теперь его подопечные выходят в рейды ежедневно, двумя группами. И по-прежнему, каждая вылазка заканчивается драками и ранениями. Например, один из подопечных Воложанина попал в руки нетрезвой дамы, которая выпивала на привокзальной площади.

Инцидент произошел вчера, 31 мая, во время рейда, посвященного Международному дню отказа от табака.

– В честь этой знаковой даты «Трезвые дворы» совместно в организацией «Лев против» устроили рейд против курения. Пошли посмотреть, что же происходит в районе железнодорожного вокзала. Там мы нашли очень много нарушений. Компания мужчин пила прямо на крыльце и курила, еще несколько человек курили в необорудованных местах. Но далеко не все согласились потушить сигареты и убрать алкоголь, – рассказал Александр Воложанин. – Как ни странно, но на нас напала… женщина!

На видео, сделанном во время рейда, попала семейная чета, ожидающая посадки на поезд. Чтобы скоротать время, супруги устроили пивной пикник. Мужчина без лишних вопросов выполнил просьбу активистов и убрал свою бутылку, а вот его спутница жизни не на шутку рассвирепела. Чтобы унять дебоширку, пришлось немедленно позвать на помощь сотрудников линейной полиции. Даже в присутствии полицейских пассажирка умудрилась вцепиться в одного из ЗОЖников и поранила ему шею.

Сотрудники правоохранительных органов проводили парочку в отделение полиции, где составили акт об административном правонарушении за распитие спиртного в местах общего пользования. Стоит отметить, что семейству крупно повезло: они отделались штрафом в 500 рублей. Несмотря на ранение, соратник Александра Воложанина проявил благородство и не стал писать заявление на обидчицу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?