Благодаря Дубровскому в полку областной службы спасения прибыло

01 июня 2016
Show img 2559

С первого июня по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в составе областной Поисково-спасательной службы заступает на дежурство новый отряд, сообщает пресс-центр ПСС.

Таким образом, новое подразделение стало восьмым отрядом областной службы на территории Южного Урала. 17 аттестованных спасателей, среди которых бывшие сотрудники муниципальной спасательной службы, будут обеспечивать безопасность на юге Челябинской области. Место дислокации нового отряда – Локомотивный городской округ.

– В зону ответственности нового подразделения, кроме Локомотивного городского округа, вошли также Брединский, Карталиский и Варненский муниципальные районы – это 123 населенных пункт,а на территории которых проживают около 108 тысяч человек, – поясняет начальник Поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский.

В ближайшем будущем в новом отряде появятся автомобили, техника и снаряжение, необходимое для проведения аварийно- и поисково-спасательных работ.

Для справки:

Сегодня в структуру Поисково-спасательной службы Челябинской области входят 8 отрядов, расположенных в Кыштыме, Усть-Катаве, Златоусте, Челябинске, Троицке, Магнитогорске, Миассе, и новый отряд в Локомотивном городском округе. Штатная численность сотрудников службы на сегодняшний день составляет 170 человек, 156 из которых аттестованные спасатели.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?