В магнитогорском Доме артистов цирка незаконно торговали китайскими БАДами

01 июня 2016
Show prokuratura

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Магнитогорский государственный цирк предоставил помещение в цирковом общежитии магазину по продаже средств китайской народной медицины. При этом цирковое учреждение не стало выставлять помещение на тендер и не привлекло оценщиков помещения, как положено по закону «Об оценочной деятельности в РФ».
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, между цирком и предпринимателем был заключен притворный договор аренды, который каждый год продливался. Фактически это была «скрытая аренда», а значит и нарушение российских законов. В связи с выявленными нарушениями руководителю Магнитогорского государственного цирка районная прокуратура вынесла представление.
Требование прокуратуры было рассмотрено и удовлетворено. Фиктивный и незаконный договор был расторгнут. Магазин БАДов прекратил свое существование в здании общежития Магнитогорского цирка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?