Минкульт прокомментировал коррупционный скандал в оперном театре

01 июня 2016
Show siloviki

Региональное министерство культуры распространило официальный комментарий по поводу возбуждения уголовного дела в отношении замдиректора и главного инженера оперного театра. Напомним, сегодня Следственное управление СКР заявило о том, что упомянутые руководители учреждения культуры стали фигурантами дела о получении взятки по сговору в крупном размере. По данным следствия, в 2015-2016 годах они получили не менее 200 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы за подписание актов выполненных работ по реставрации театра.

В минкульте подчеркнули, что оперативное видео со следственными действиями, которое появлось сегодня с местных СМИ, было сделано две недели назад. В министерстве так же придерживаются мнения, что виновные должны быть наказаны:

– Несмотря на то, что видео появилось в сети Интернет сегодня, оперативные мероприятия представители правоохранительных органов провели в театре две недели назад. Министерство культуры Челябинской области держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на всю сферу культуры Челябинской области, – говорится в комментарии министерства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?