Академ Riverside будет достраивать Олег Лакницкий

02 июня 2016
Show show show show smv7ce4klp4

Власти Челябинской области нашли инвестора для умирающей компании «Гринфлайт» из которой, по мнению прокуратуры, вывели шесть миллиардов рублей. В результате аферы остановилась стройка на 29 объектах, почти 4 тысячи человек не получили в срок свои квартиры. Спасением крупнейшего застройщика занялись чиновники после того, как дольщики вышли на массовый митинг.

Инвестором «Гринфлайта» станет компания бизнесмена Олега Лакницкого «Магнитострой». Сообщается, что стройка должна возобновиться уже в июле.

- В настоящий момент компания «Магнитострой» является единственным инвестором, который видит возможности возобновления и завершения строительства многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» без привлечения бюджетных средств. К объекту проявляли интерес и другие инвесторы, однако для завершения строительства многоквартирных домов им требовались государственные гарантии и существенные бюджетные вливания, - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Кстати, вчера состоялась встреча лидеров инициативной группы дольщиков с Олегом Лакницким. На ней застройщик предложил дольщикам составить новые допсоглашения с новыми сроками сдачи домов, чтобы избежать исков за просроченную предыдущим руководством компании стройку.

- Лакницкий говорит, что все зависит от дольщиков. План оздоровления дольщикам будет предоставлен до 15 июля, - пишут активисты в специально созданной группе в соцсети.  - Если все будет хорошо, рабочие на стройку будут заходить, подготавливать во время аудита. В первую очередь в этом году могут сдаться дома с высокой готовностью (14, 35, 48, 56).  Но если все начнут неустойки требовать, то рентабельность проекта падает. Он готов вкладывать свои деньги и говорит о том, что без выплат компенсаций сделает так, чтобы каждый получил свою квартиру. С каждым домом будут проходить встречи, где он лично будет рассказывать о своей стратегии и отвечать на вопросы.

Из встречи с инвестором станет понятно, что будет проведен масштабный аудит объектов, при этом проект может быть изменен. Дома, заложенные в первой очереди, будут сданы, а вот вторая очередь, которую только начали возводить на берегу Миасса, может быть изменена. При этом некоторым дольщикам может быть предложено жилье в другом месте из фонда компании «Магнитострой».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?