В Челябинске активизировались мошенники, «работающие» по водосчетчикам

13 февраля 2015

Аферисты представляются сотрудниками МУП «ПОВВ», предъявляют жителям удостоверения «Горводоканала», иногда представляются обходчиками или слесарями, предупреждает пресс-служба городской администрации.

Жильцов просят предоставить доступ к приборам учета воды, а после осмотра сообщают, что данная модель устарела или не соответствует нормам безопасности. Затем предлагают установить другие счетчики стоимостью в несколько тысяч рублей. Некоторые доверчивые граждане отдают озвученные суммы в качестве предоплаты и больше не видят ни «сотрудника», ни счетчиков.

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» обращает внимание граждан, что контролеры водопроводного хозяйства, совершающие поквартирный обход, не приходят без предварительного согласования визита с жильцами. Также у сотрудников предприятия имеются удостоверения с фотографией и печатью МУП «ПОВВ» (В Челябинске не существует организации «Городской водоканал»).  А если у хозяина квартиры возникли подозрения по поводу личности гражданина, пришедшего с проверкой, следует обратиться в колл-центр МУП «ПОВВ» по телефону (351) 214-00-14 и уточнить, работает ли на предприятии данный сотрудник, запланирован ли обход по данному адресу, проходит ли плановая проверка водосчетчиков.

Кроме того, сотрудники МУП «ПОВВ» во время поквартирного обхода не занимаются установкой счетчиков и не принимают денежные средства от граждан. Первичная опломбировка по закону бесплатна и осуществляется силами МУП «ПОВВ» или привлеченными организациями

Городские власти вдобавок напоминают, что предложение сделать экспресс-анализ проб воды в квартире также является мошенническим. Аферисты, представляясь сотрудниками МУП «ПОВВ», после манипуляций с водой предлагают гражданам приобрести фильтры.

Питьевая вода, поступающая в сети водоснабжения города Челябинска, соответствует санитарным нормам и правилам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», безвредна по химическому составу и безопасна в эпидемическом и радиационном отношении.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?