«Было очень страшно». Школьник спас жизнь своей бабушке на пожаре

02 июня 2016 1
Show 20160525 095936 big reduce350

В традиционный сценарий праздника последнего звонка в школе №94 поселка Аэропорт в этом году было внесено изменение. В присутствии выпускников и всех педагогов к микрофону подошел замначальника 64-й ПСЧ Копейского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Фаткуллин. Он вручил благодарственное письмо  от главы регионального ГУ МЧС ученику школы Кириллу Смелкову. Подростка наградили за умелые, инициативные и решительные действия при спасении человека на пожаре, рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Скромный подросток спас жизнь своей бабушке, когда в ее частном доме в поселке Федоровка случился пожар. Это произошло в конце января. У 81-летней пенсионерки на кухне загорелся счетчик. Она попыталась потушить огонь самостоятельно, но не смогла. Кириллу позвонила его мама и попросила скорее бежать на помощь. Юноша успел в тот момент, когда едкий дым уже заполонил дом, и пенсионерка не могла найти из него выхода.

Не тратя времени на раздумья, мальчик накинул на себя первую попавшуюся куртку и вбежал в дом. Как он потом рассказал, с потолка сыпался горящий пепел, и ничего не было видно. На ощупь, интуитивно он отыскал бабушку и вывел ее на воздух. На улице пожилая женщина сделала попытку вернуться в дом за вещами, но внук не позволил ей сделать это.

– Мне было очень страшно, но я не мог оставить свою любимую бабулю в огне, – вспоминал потом Кирилл.  

Когда к дому подъехали пожарные, кровля уже полыхала открытым пламенем и частично обрушилась. На долю огнеборцев досталось много работы: огонь практически пожирал уже весь дом. Его спасти не удалось, но получилось предотвратить перекидывание пламени на соседние постройки. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?