«Динамо» все. В Челябинске закрылся баскетбольный клуб

02 июня 2016
Show version for search 54e109fd3fc6a9.16754258

Баскетбольная команда «Динамо», которая после своего возрождения провела два ярких сезона, вновь прекращает свое существование. А вместе с ней из Челябинска уходит профессиональный баскетбол. К трудному решению расформировать «Динамо» пришли представители регионального минспорта, городского спортуправления и самого клуба в ходе совещания.

Основная причина роспуска команды – отсутствие достаточного финансирования. Одних лишь средств из городской или областной казны  недостаточно, а спонсоров и своих источников дохода у клуба нет. После того как главный покровитель БК «Динамо» из областных властей – вице-губернатор Николай Сандаков – оказался в СИЗО по подозрению в коррупционном преступлении, клуб остался без своих главных спонсоров.

Кроме того, как отметил глава городского управления физкультуры и спорта Евгений Иванов, проблемой было и остается отсутствие зала, где «Динамо» могло бы проводить домашние матчи: основная площадка во Дворце пионеров на Алом поле вмещает слишком мало зрителей, а ДС «Юность» загружен под завязку.

Отметим, что формально БК «Динамо» не исчезнет. Просто его работа сведется к поддержке детских команд. Что касается игроков, то часть их них переходит в БК «Магнитогорск», который не испытывает проблем с финансированием. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НЕТ САНДАКОВА – НЕТ ДЕНЕГ 

ЧТО ЖДАТЬ ОТ «ДИНАМО»?

АЛЕКСЕЙ ПЕРЦЕВ: «МЫ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ ДО «ТРАКТОРА» 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?