Маршрутчик за неуплату штрафа попал за решетку

02 июня 2016
Show sudebnyy pristav

В ноябре 2015 года гражданин Таджикистана Махмодали К. был признан виновным в том, что возил на маршрутке пассажиров, не имея на это специального разрешения-лицензии. Штраф в размере 50 тысяч рублей водителю маршрутки был назначен еще в ноябре 2015, но 25-летний иностранец не сделал ничего для того, чтобы исполнить решение суда.

В этом году судебные приставы-исполнители нашли должника и предложили мужчине самому явиться в суд Металлургического района. Мировой судья Металлургического района приговорил маршрутчика Махмодали К. к трем суткам ареста за неуплату в срок 50-тысячного штрафа, назначенного ему в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, трое суток ареста не освобождают гражданина Таджикистана от обязанности выплатить назначенный срок. Если же должник вновь проигнорирует уплату штрафа, тогда последует более жесткое наказание – арест сроком на 15 суток или обязательные работы сроком до 50-ти часов.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?