Вода в Шершнях странно позеленела. «Это не водоросли!»

02 июня 2016
Show 3

Экологи-общественники в очередной раз бьют тревогу: вода единственного питьевого источника Челябинска приобрела у берегов подозрительный зеленый цвет, несвойственный для этого времени года. Это явление обнаружилось во время выезда на утвержденный пляж в Советском районе представителей общественной экологической приемной. Но еще накануне бдительные граждане обратили внимание на странный цвет воды.

– Ситуация нестандартная. На цветение водорослей это не похоже. Прибрежная полоса покрыта зеленой пленкой, а рыба (окуни) плавают брюхом кверху. Вещество выглядит в виде зеленых хлопьев, имеется белый налет, – так описал увиденное Виталий Безруков, руководитель БЭФ «Моя планета».

Экологи отобрали пробы воды и сообщили о своих наблюдениях в Росприроднадзор.  А горожан предупредили: несмотря на то, что купальный сезон официально открыт, в такой воде лучше не купаться. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?