Сотрудники ЧелГУ требуют повысить зарплату и выделить кабинеты для работы

13 февраля 2015 40

Странная ситуация складывается в ведущем вузе Челябинска. 13 февраля коллектив кафедры физического воспитания и спорта ЧелГУ написал обращение к ректору учебного заведения Диане Циринг. Копия документа оказалась в распоряжении редакции Ural1.ru. В своем письме 23 сотрудника кафедры просят решить целый ряд проблем, которые накопились за последнее время. Среди них такие проблемы, как отсутствие условий для работы педагогов, прописанных в законе. По словам подписавшихся, в корпусах для преподавателей физкультуры попросту не предусмотрены кабинеты и раздевалки, где можно приготовиться к проведению занятия. Кроме того, педагоги сообщают о падении уровня зарплат и просят вернуть их на уровень прошлого года. Также педагоги сообщают о проблемах со структурным подразделением кафедры «Центр оздоровительной физической культуры», который хотят передать в подчинение проректору по работе с молодежью. Педагоги говорят и о нестыковках в финансовых отношениях вуза и кафедры.


– При доходах в 200 тысяч рублей в месяц, после уплаты налогов и передаче положенных вузу 20 процентов на кафедре не остается средств для премирования сотрудников, – говорится в заявлении.


Всего педагоги насчитали 12 болевых точек в отношениях кафедры и университета.


– Если примирительные процедуры не приведут к разрешению спора, коллектив кафедры перейдет к подготовке к забастовке, – резюмируют подписавшиеся сотрудники ЧелГУ.


Реакция ректора университета пока не известна. Ural1.ru следит за развитием событий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?