Бывшие зэки наденут белые халаты

03 июня 2016
Show erafmeafuse

В Челябинской области с начала апреля вступила в действие инструкция по осуществлению контроля за бывшими заключенными и лицами, которым реальный срок заменили условным. В связи с этим, руководство полицейского Главка посещает предприятия города и области, где смогут работать бывшие осужденные.
На этот раз начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев и начальник ГУФСИН России по Челябинской области побывали на ЧТПЗ в цехах белой металлургии. Силовики обсудили ряд вопросов с председателем Совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Александром Федоровым по взаимодействию между ведомствами. 
Было подписано соглашение о совместной деятельности по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Заключенные еще не вышли на свободу, но уже проходят за колючей проволокой обучение по определенным трудовым специальностям, которые будут востребованы на заводе.
– Трудовая занятость позволит адаптировать освободившихся из мест заключения к нормальной законопослушной жизни, – сказал начальник областного главка Андрей Сергеев. 


Во время визита начальника полицейского Главка с руководителями предприятия были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках заключенного соглашения, а также проведена экскурсия по цехам завода, во время которой генералу Сергееву рассказали об использовании передовых технологий, специфике работы, а также показали производственный процесс.


Напомним, что ранее генерал Сергеев побывал на ЧЭМК в рамках инспекции и заключения соглашения по адаптации заключенных. Гендиректор подтвердил, что комбинат действительно нуждается в рабочих ряда специальностей: электриках, монтажниках, слесарях, ремонтниках, и комбинат охотно примет участие в программе социальной адаптации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?