Первоклашек из Златоуста официально признали потерпевшими

03 июня 2016
Show content 2534mb delo na uchitelya2 aprel.mp4.00 46 41 03.still001

Скандальное дело о «злой» учительнице Татьяне Порсевой из Златоуста начинает набирать новые обороты. Вчера, 2 июня, в адрес шестерых родителей-заявителей направлено постановление о возбуждении уголовного дела. Родителям двух девочек, обучавшихся в 1 «А» классе школы-гимназии №10 г. Златоуст вручили первые постановления о признании их потерпевшими по делу.
Областным центром диагностики и консультирования обнародованы итоги психолого-психиатрической экспертизы первоклассницы Ани С., которая первая пообщалась с психиатром и психологом 25 мая этого года.
Психиатром и психологом по результатам экспертизы сделаны следующие выводы:
1. Малолетняя Анна С. не склонна к неискренности и излишнему фантазированию.
2. Длительная негативная психотравма, полученная Анной С. во время обучения у классного руководителя Порсевой Т.Л., вероятно, оказала негативное воздействие на формирование личности малолетней девочки.
3. Сформировавшееся у Анны С. посттравматическое стрессовое расстройство является прямым следствием длительного негативного воздействия на ее личность со стороны учителя Порсевой Т.Л. 

– На наш взгляд, от действий учителя пострадали абсолютно все ученики 1 «А» класса школы №10. Степень тяжести полученных психологических травм будет зависеть от психологических особенностей детей, – делает свое заключение педагог-психолог, руководитель общественной организации «Гражданская инициатива» Светлана Артемьева. – Заключение о степени причиненного вреда здоровью детей должна сделать судебно-медицинская экспертиза, которая может быть назначена уже в рамках уголовного дела.



Родителям пострадавшей девочки психолог дала рекомендации для оптимального выхода из неблагоприятного эмоционального состояния и минимизации ущерба для психического и физического здоровья. 

Напомним, что 25 мая первоклассница из школы-гимназии №10 вместе с мамой отправились в Челябинск, чтобы пройти психолого-педиатрическую экспертизу. Кстати, цена ее – 4 500 рублей. Эти затраты пока полностью ложатся на плечи семьи, но, как сообщает член совета общественной организации Златоуста «Гражданская инициатива» Наталья Гусева, общественники уже начали сбор средств для проведения такой экспертизы для всех детей 1 «А» класса, в котором и произошел конфликт с учительницей Татьяной Порсевой.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

РЕБЕНКУ ПОСЛЕ ГОДА У «ЗЛОЙ» УЧИТЕЛЬНИЦЫ НУЖНА ДОЛГАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

ЗА АНОНИМНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ УЧИТЕЛЯ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ МОГУТ ОТДАТЬ ПОД СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА ЗАКРЫТО

С «ЖЕСТОКОЙ» УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ. НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?