Обитель тьмы и пьянства в центре Челябинска. Жители домов возле парка Пушкина просят о помощи

03 июня 2016
Show 8062 chelyabinsk. gorsad pushkina. pamyatnik a.s. pushkinu 1024x682

Киловатты музыки, круглосуточные пьянки и полная темнота – именно такую картину теперь наблюдают жители дома по ул. Карла Либкнехта, 2. Ничего особенного, просто в городском саду им. Пушкина открыли летний сезон-2016.

Люди, которые оказались заложниками коммерческих интересов руководства парка, ежегодно бьются за свое право на тишину. Обитатели соседних домов каждый вечер вызывают полицейских, но челябинское «лукоморье» будто заколдовали:  стражи правопорядка, по необъяснимым причинам, не могут навести порядок в общественной зоне отдыха. Отметим, что с наступлением ночи фонари гасят, и горсад погружается в полную тьму.

– В этом году его категорически не освещают! И все бы ничего, если бы он закрывался на ночь. Проблема в том, что всю ночь работают «летники», и там собирается всякая пьянь, которая по утрам устраивает разборки возле входа. Полиция не едет, охране пофиг, музыка долбит на весь парк... Света нет, народ месит друг друга. На телефоне не видно, но столы и мусорки перевернуты. Так будет все лето, – рассказала Татьяна Петриченкова. – Вчера мы сняли видео, судите сами.

За кадром отчетливо слышно, что происходит в парке им. Пушкина. Крики, грохот, громкая музыка. На дворе ночь, но вечеринка только начинается. Особенно удивляет ответ охранника одного из кафе, который на вопрос о том, почему территория не освещена, отвечает: «В такое время нужно сидеть дома!».

– Мы и так вечерами сидим дома. Мы уже давно боимся выходить вечером на прогулку! Там опасно, все отребье собирается здесь. Пьют, воруют, дерутся! Мой дом находится на Елькина, 61, это не совсем у парка. И то ночами слышу, как гуляют в «шашлычках». А что происходит в квартирах на Карла Либкнехта? – подтвердила Тамара Ивановна, пенсионерка из соседнего  двора. – Сколько просили по-хорошему убрать эти кафе, или хотя бы соблюдать режим,  все бесполезно.

Занимательно, что собственникам квартир в указанных домах приходится наблюдать не только дебоши, но и дам легкого поведения. Так называемый «спа-салон», который находится прямо в жилом доме, в круглосуточном режиме оказывает свои услуги загулявшим клиентам «летников».

Материалы

Фото
towntravel.ru
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?