Дозвонившийся до Путина заводчанин больше не работает на «Уралавтоприцепе»

03 июня 2016
Show show dudkin

Многодетный отец Дмитрий Дудкин, который пожаловался президенту России на задержку зарплаты на челябинском заводе «Уралавтоприцеп», уволился со своей работы.

Заявление об увольнении Дудкин подал в конце мая. В нем он просил рассчитать его с июня, поскольку его дочь заболела, и ему надо ехать с ней на операцию в соседний регион. В отделе кадров в указанный срок работника рассчитали и вернули трудовую книжку.

Однако есть и другое объяснение внезапного увольнения заводчанина, который еще два месяца назад бился за кровно заработанные деньги, без которых не мог бы прокормить всех своих четверых детей. Как выяснили СМИ, неожиданная всероссийская известность, которая пришла к Дудкину после его видеозвонка Владимиру Путину, привлекла к нему внимание также и управления судебных приставов. Якобы за сварщиком числится долг по алиментам: четверо его детей рождены в разных браках и вместе не живут. После того как стало известно, где алиментщик работает, у него из зарплаты начали вычитать деньги, пишет Ura.ru со ссылкой на собственный источник.

Сам Дудкин, однако, утверждает, что все дети живут с ним вместе, а без половины заработка его оставляют в связи с другими обязательствами, кредитными выплатами. И что сейчас он хочет найти более оплачиваемую работу. Добавим, что в Гострудинспекции слова заводчанина подтвердили.  Челябинец должен одной микрокредитной организации, за что и расплачивается сейчас. 

Напомним, 14 апреля на «Прямую линию»президенту дозвонился многодетный отец Дмитрий Дудкин, работник завода, и пожаловался на длительную задержку заработной платы. Глава страны пообещал разобраться с проблемой. Но в тот же день и губернатор области Борис Дубровский поручил своему заму детально разобраться в ситуации, а самого Дудкина вызвала на допрос служба безопасности завода.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?