На депутата ЗСО Андрея Ткаченко завели уголовное дело

14 февраля 2015

По информации Ural1.ru лидера Челябинской фракции ЛДПР обвинят в финансовых махианциях на посту директора ОАО НИИ "Автотракторная техника". 

Сам Ткаченко в телефонном разговоре подтвердил наличие к нему вопросов  со стороны правоохранительных органов, но уточнил, что пока постановление о возбуждении уголовного дела не получал. Депутат связывает возбуждение дела со своим конфликтом с гендиректором Челябинского компрессорного завода. По словам Ткаченко, он заставил убрать забор предприятия с территории НИИ. Оба предприятия находятся по соседству, и с тех пор руководство завода якобы ищет способ ему отомстить.

-–Сначала он поставил во главе НИИ нового директора, сам я там уже полгода не работаю. А теперь с помощью органов хотят на меня повесить долги НИИ перед партнерами, – прокомментировал ситуацию Андрей Ткаченко. – Я считаю, что у дела нет перспектив, и оно просто развалится.

Расследование дела поручено следственному отделу по Тракторозаводскому району. От официальных комментариев и начальник отдела, и официальный представитель следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков отказались. Тем не менее, в СК уточнили, что комментарии следствие даст в понедельник. Ural1.ru следит за ситуацией.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?