Девяностые возвращаются? В челябинских дворах с машин снова снимают колеса

03 июня 2016 1
Show 4697435

В городе продолжается серия нападений на автомобили, припаркованные возле многоэтажек. При этом адресом определяется зона риска водителя. На ЧМЗ и северо-западе орудуют автоподжигатели, в Ленинском прокалывают шины, а жители Тракторозаводского района все чаще обнаруживают свою машину «на подпорках». 

Сегодня в одном из дворов по улице Марченко произошла очередная кража колес. Стоящим «на кирпичиках» свой Jeep Compass хозяева обнаружили рано утром. По словам местных жителей, припаркованные авто разували и раньше, но в последнее время кражи происходят все чаще, и их объединяет отчетливый почерк. 

Во-первых, в приоритете злоумышленников джипы и кроссоверы. Именно с этих видов авто чаще всего снимают колеса. Во-вторых, придирчивые воры похищают только новую или почти новую резину. В темноте состояние колес определить сложно, так что, судя по всему, машину «приглядывают» накануне. 

Кража новых колес весьма существенная потеря, но есть шанс вернуть деньги через страховую. Однако извещать ее имеет смысл только по полису КАСКО. Если же у вас только ОСАГО, то вызывать агента нет смысла, потому что воровство колес не является страховым случаем.

Получить отказ в выплате можно, если по договору кража колес не является ущербом или нарушены правила парковки — машина стояла на неохраняемой стоянке, то есть, как это часто бывает, во дворе. Также деньги не вернут, если колеса не заводской комплектации или не были застрахованы как дополнительное оборудование. То есть, при страховании нового авто, указывается марка колес в акте. Если их сменили и не уведомили страховщика, то на выплату компенсации можно не рассчитывать.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?