Денег нет, но вы держитесь… Чтобы защитить честь страны в Словении, чемпионы России по черлидингу вынуждены просить деньги

03 июня 2016
Show img 9230

Юные черлидерши из Троицка не могут нарадоваться своей победе, а их тренер, Ирина Дубынина, без ложной скромности заявляет: наши девчонки – лучшие! Это не пустые слова, ведь 16 апреля команда «Алекс» взяла победу на Открытом Чемпионате России, проходившем в Зарайске (Московская обл.) Представительницы Южного Урала исполнили безупречный командный стант, и увезли «золото» в родной Троицк. Это обеспечило воспитанницам Ирины участие в Чемпионате Европы, который состоится в Словении уже через месяц.

Впрочем, сладость победы может омрачить равнодушие местных властей. Дело в том, что перелет, а также проживание в Словении клубу придется оплатить самостоятельно. Чиновники лишь развели руками, и шаблонно отмахнулись: « Денег нет, но вы молодцы. Удачи вам, спортивных успехов!»

– На всю команду всего требуется 240 тысяч рублей. Благодаря родителям нам удалось собрать часть средств на трансфер до площадки соревнований. Мы смогли выкупить билеты на самолет. Но нужно еще на что-то жить, питаться, – говорит тренер команды Ирина Дубынина. – Обращались везде: горадминистрация, собрание депутатов, спорткомитет. Везде твердят одно: «мы за вас очень рады, но денег нет!». Удачи желают.

По словам главной черлидерши Троицка, кроме родителей девочек, откликнулись местные коммерсанты. Так, руководитель фабрики по пошиву сумок выделил 10 тысяч рублей, а персонал кафе «Чайхана» насобирал 3000… Собранными деньгами сразу оплатили взнос. Чтобы защитить честь России на международной спортивной арене, маленьким спортсменкам теперь не хватает около 100 тысяч рублей. Но девчонки не отчаиваются – вдруг кто-то из состоятельных взрослых все-таки захочет помочь? Дети верят, что всякая мечта должна непременно сбываться. Поэтому они ежедневно и долго тренируются в … школьной столовой.

– У нас даже нет своего спортзала, мы занимаемся в столовой. Убираем столы, и отрабатываем связки, акробатику. И то умудрились добиться таких высоких результатов! Мы не просим отдельный зал, хотя это для меня предел мечтаний. Мы очень хотим, чтобы о наших звездочках из Троицка узнали во всем мире! – расстраивается Ирина Николаевна.

Всех, кто хочет помочь воспитанницам клуба черлидинга «Алекс», мы просим связаться с их тренером, Ириной Николаевной Дубыниной по номеру + 7 951 803 08 43. Наставница команды и родители спортсменок заранее благодарят всех неравнодушных и гарантируют предоставить подробный отчет о потраченных средствах.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?