После «тепличного» рейда полиция выписала мигрантам штрафов на 100 тысяч и отправила на экспертизу порошок

03 июня 2016 1
Show sequence 05 1 800x600

Вчера, 2 июня, сотрудники подразделений по противодействию экстремизму и вопросам миграции областного главка вместе с полицейскими Каслинского района проверили тепличные хозяйства, расположенные в 35 км от деревни Аллаки. Там правоохранители встретили 107 иностранцев, занятых на сельскохозяйственных работах.

Проверив иностранных рабочих, стражи порядка составили 59 административных протоколов и вынесли решения о наложении штрафа на общую сумму 106 тысяч рублей. Среди нарушенных статей закона были: «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета»,  «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ», «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности», а также «Уклонение иностранным гражданином от выезда из РФ по истечению срока пребывания». Шесть административных материалов, предусматривающих выдворение мигрантов из страны, направили в суд Каслинского района.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России, из тепличных хозяйств были изъяты химические удобрения в виде жидкости и порошка. Их состав исследуют в Южно-Уральском Агроинженерном университете. 

Материалы

Видео
ГУ МВД России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?