Лжеработники морга больше месяца не отдавали челябинке прах дочери, вымогая деньги

06 июня 2016
Show show prokuratura

Двое аферистов под видом работников морга предлагали жителям города кремацию в кредит. При этом финансовые документы, которые они выдавали, содержали реквизиты предпринимателя, к которому мошенники не имели никакого отношения.

Среди жертв ловкачей оказалась одна пенсионерка, для которой выставленный «предпринимателями» счет оказался неподъемной суммой. Двое сотрудников согласились кремировать останки ее дочери в кредит – за 30 тысяч рублей, пишет «Телефакт». Пенсионерка с доходом в семь тысяч смогла наскрести только 20 тысяч, которые принесла крематорам, однако прах, как и свидетельство о смерти, ей не отдали.

Женщина не стала терпеть такое неуважительное отношение и начала разбираться. Выяснилось, что директор ритуального предприятия, чьи реквизиты были указаны на платежных квитанциях, не имеет к двум дельцам никакого отношения. Однако знает их: год назад он уволил одного из мужчин за работу «налево». То, что вымогатель использует имя его фирмы и ее реквизиты, оказалось для него открытием. Челябинка обратилась за помощью в прокуратуру. Надзорному ведомству предстоит выяснить, каким образом мошенникам удалось довольно долго работать под вывеской «Регистратура» в здании морга и не вызывать вопросов со стороны представителей официального учреждения. Тем более что «правильная» регистратура муниципального морга располагалась с противоположной стороны того же здания.     

Добавим, что после того как потерявшая дочь челябинка начала разбирательства, работники подпольной конторы выдали ей прах умершей и свидетельство о смерти. Но теперь их деятельность скрыть от правоохранительных органов уже не получится. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?